2026年河南开封国企招聘专业知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 11页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年河南开封国企招聘专业知识试题及答案.doc

2026年河南开封国企招聘专业知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,制定和修改刑事法律、民事法律和其他基本法律的权力属于()。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国务院

D.最高人民法院

答案:A

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体、多种分配方式并存

D.计划经济

答案:B

4.我国国务院的组成人员不包括()。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.中央政治局委员

答案:D

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期()年。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

6.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化自由

答案:C

7.我国国家主席的任期是()年。

A.四

B.五

C.六

D.七

答案:B

8.我国最高国家权力机关的常设机关是()。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国家主席

D.国务院办公厅

答案:B

9.我国人民法院的审判活动实行()原则。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档