江苏省南通市2020-2021年一年级下学期语文第三阶段月考试卷含答案B卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

江苏省南通市2020-2021年一年级下学期语文第三阶段月考试卷含答案B卷.docx

江苏省南通一年级下学期语文第三阶段月考试卷含答案B卷

一、看拼音,写词语。

1.qīngchūnfēngshǒu

2.niǎoquèjīshū

3.kǒuzhàopiāoliù

4.jīnshǔyuèliàng

答案:1.青春风手2.鸟雀技术口3.口罩飘流4.金薯月亮

二、选择题。

1.下列哪个字是“雨”字旁的字?()

A.露B.需C.雷

答案:B

2.下面哪个词语的拼音拼写是正确的?()

A.niǎoquèB.niǎoquēC.niǎoquèi

答案:A

3.下列哪个字是左右结构?()

A.明B.星C.月

答案:A

三、填空题。

1.“春天来了,小燕子从南方飞回来了,小燕子飞回来了______。”

答案:小鸟们欢快地唱起了歌。

2.“小明的文具盒里有很多______,他最喜欢用______写作业。”

答案:文具笔,铅笔

3.“月亮出来了,好像一个大______,挂在天空。”

答案:银盘

四、连线题。

将下列词语与对应的图片连线。

1.鸟A.图片:小猫

2.花B.图片:小鸡

3.草C.图片:小花

4.鱼D.图片:小鸟

答案:1D2C3B4A

五、改写句子。

1.改写句子:“小猫在睡觉

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档