- 1
- 0
- 约3.12千字
- 约 15页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
-
宁夏回族自治区2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是-2
A.2
B.-
C.-
D.2
答案:A
解析:相反数的定义是只有符号不同的两个数,因此-2的相反数是2
(2)下列运算中,结果为-9
A.(
B.(
C.3
D.3
答案:B
解析:(-3)3=
(3)下列比较中,正确的是?
A.1
B.2
C.-
D.0
答案:C
解析:负数在数轴上越靠左数值越小,因此-5
(4)下列哪个表达式是2a2
A.5a
B.5a
C.2a
D.a
答案:C
解析:2a2与3a3不是同类项,无法合并,因此保持原式
(5)下列运算中,正确的是?
A.2a
B.3a
C.(
D.a
答案:D
解析:a3
(6)已知a
A.a
B.a
C.2a
D.a
答案:A
解析:任何非零实数的平方都是正数,因此a2
(7)下列哪个是一元二次方程?
A.2x
B.x
C.3x
D.1
答案:B
解析:一元二次方程的定义是含有一个未知数且最高次数为2的整式方程,因此选B。
(8)下列哪个是一元一次不等式的解集?
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:一元一次不等式的解集
您可能关注的文档
最近下载
- 学习科学原理在教育中的应用.docx VIP
- 人生的境界冯友兰.ppt VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第4章 新媒体产品用户分析.pptx VIP
- 《高频感应加热淬火技术》课件.ppt VIP
- 《感应加热设备》课件.pptx VIP
- 4.《窦娥冤》课件(共76张PPT)统编版高中语文必修下册.pptx VIP
- 趣味乐理 乐音叠罗汉 和弦翻跟头(课件)2025人教版音乐三年级上册.pptx
- 2021水氢氢冷汽轮发电机检修导则第4部分:氢气冷却系统检修.docx VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第2章 新媒体产品.pptx VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第1章 融合趋势下的新媒体产业.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)