2026年网络舆情考研试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.63千字
  • 约 12页
  • 2026-09-02 发布于江苏
  • 举报

2026年网络舆情考研试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.网络舆情监测的主要工具是?

A.微博

B.调研问卷

C.爬虫技术

D.新闻发布会

答案:C

2.网络舆情引导的关键在于?

A.网络暴力

B.意见领袖

C.政府禁言

D.信息封锁

答案:B

3.网络谣言传播最快的平台是?

A.抖音

B.小红书

C.论坛

D.视频号

答案:C

4.网络舆情分析的核心方法是?

A.情感分析

B.内容审核

C.随机抽样

D.广告投放

答案:A

5.网络舆情管理的首要任务是?

A.删除负面评论

B.发布官方声明

C.提高账号粉丝量

D.隐藏敏感信息

答案:B

6.网络舆情突发事件的特征是?

A.平静缓慢

B.突发性强

C.影响有限

D.传播单一

答案:B

7.网络舆情研究的理论基础是?

A.社会学

B.数学

C.生物学

D.物理学

答案:A

8.网络舆情监测的目的是?

A.监控竞争对手

B.预测市场趋势

C.防范舆情风险

D.提升品牌形象

答案:C

9.网络舆情引导的难点是?

A.信息透明

B.公众参与

C.政策支持

D.技术先进

答案:B

10.网络舆情分析的结果应用是?

A.个人娱乐

B.企业决策

C.学术研究

D.政府管理

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.网络舆情监测的工具包括?

A.微博热搜

B.调研系统

C.爬虫软件

D.新闻订阅

答案:ABC

2.网络舆情引导

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档