2026年网站优化实例试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 14页
  • 2026-09-02 发布于江苏
  • 举报

2026年网站优化实例试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是网站优化的主要目标?

A.提高搜索引擎排名

B.增加网站流量

C.降低服务器成本

D.提升用户体验

答案:C

2.网站加载速度对SEO的影响是?

A.负面影响

B.正面影响

C.无影响

D.不确定

答案:B

3.以下哪种方法不属于内容优化?

A.关键词研究

B.图片优化

C.外链建设

D.网站设计

答案:D

4.网站结构优化主要目的是?

A.提高网站美观度

B.提高用户体验

C.增加广告收入

D.减少服务器负载

答案:B

5.以下哪个不是常用的SEO工具?

A.GoogleAnalytics

B.SEMrush

C.FacebookInsights

D.Ahrefs

答案:C

6.以下哪种内容类型对SEO最有利?

A.短文章

B.长篇深度文章

C.图片

D.视频

答案:B

7.网站移动端优化的重要性是?

A.提高网站加载速度

B.增加用户粘性

C.提高搜索引擎排名

D.以上都是

答案:D

8.以下哪个不是影响网站排名的因素?

A.网站内容质量

B.网站年龄

C.用户停留时间

D.网站域名后缀

答案:D

9.网站内部链接的作用是?

A.提高网站排名

B.增加用户流量

C.提升用户体验

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种方法不属于黑帽SEO?

A.关键词堆砌

B.隐藏文本

C.内容优化

D.恶意代码

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档