2026年贵州铜仁定向中考真题附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 14页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年贵州铜仁定向中考真题附答案试题及答案.doc

2026年贵州铜仁定向中考真题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国的基本经济制度是()。

A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

B.社会主义市场经济

C.计划经济

D.多种所有制经济为主体,公有制为补充

答案:A

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()。

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.侵犯他人隐私权

答案:D

3.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.呼伦湖

D.青海湖

答案:A

4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()。

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

5.我国最大的综合性工业基地是()。

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

6.下列哪个不是我国的主要粮食作物?()。

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

7.我国最大的少数民族是()。

A.汉族

B.蒙古族

C.回族

D.维吾尔族

答案:A

8.下列哪个不是我国的主要矿产资源?()。

A.煤

B.石油

C.铁矿

D.铜矿

答案:D

9.我国最大的港口城市是()。

A.上海

B.天津

C.重庆

D.广州

答案:A

10.我国最大的内陆河是()。

A.长江

B.黄河

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档