- 0
- 0
- 约1.14千字
- 约 5页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
肿瘤护理知识试题及答案
一、选择题
1.肿瘤病人护理中,以下哪项是错误的?
A.观察肿瘤标志物的变化
B.定期进行影像学检查
C.只需关注肿瘤本身,不需要关心病人的心理状态
D.加强营养支持
答案:C
2.以下哪种肿瘤病人需要特别注意预防感染?
A.白血病
B.乳腺癌
C.胃癌
D.肺癌
答案:A
3.肿瘤病人化疗时,以下哪种药物可能导致脱发?
A.环磷酰胺
B.阿霉素
C.顺铂
D.紫杉醇
答案:B
4.肿瘤病人放疗时,以下哪项措施是错误的?
A.保护照射野皮肤
B.保持照射野清洁、干燥
C.穿透照射野的衣物
D.避免照射野皮肤受到摩擦
答案:C
5.肿瘤病人疼痛护理中,以下哪项是错误的?
A.评估病人疼痛程度
B.给予药物止痛
C.采用心理干预减轻疼痛
D.让病人忍受疼痛,避免药物成瘾
答案:D
6.以下哪项是肿瘤病人营养支持的适应症?
A.体重下降
B.食欲不振
C.消化道梗阻
D.所有肿瘤病人都需要营养支持
答案:A
7.肿瘤病人心理护理中,以下哪项是错误的?
A.鼓励病人表达自己的情感
B.帮助病人树立信心
C.让病人了解病情真相
D.避免谈论死亡和疾病
答案:D
8.以下哪种肿瘤病人需要特别注意防止深静脉血栓形成?
A.胃癌
B.肺癌
C.乳腺癌
D.卵巢癌
答案:D
二、
您可能关注的文档
- (2025年)安全生产月知识培训考试试题含答案.docx
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题库附答案(名师推荐).docx
- (试题)AOPA无人机考试理论题库附参考答案(满分必刷).docx
- 《东风奕派—流量腾飞自然+商域双螺旋破局实操课》试题测试卷附答案.docx
- 2021年春人教版物理中考专题复习——《实验探究题》(Word版附答案).docx
- 2025年测绘师椭球参数定义在工程控制网布设中的应用专题试卷含答案及解析.docx
- 2025年大学《汉学与中国学》专业题库含答案—— 汉字文化传承与发展.docx
- 2025年大学《量子信息科学》专业题库含答案—— 量子信息科学在学生辅导中的应用.docx
- 2025年副高卫生职称-公共卫生类-环境卫生(副高)[代码:084]历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年广西经济职业学院单招笔试英语试题库含答案解析.docx
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
最近下载
- 2026年广东省学法考试年度考试考场二满分答案.doc VIP
- QEFS内审检查表(最新).pdf VIP
- 自考 15044 马克思主义基本原理重点精简版.docx VIP
- 货物学基础(第二版)张彤全套PPT课件.pptx
- 中国共产党纪律处分条例全面解读新修订纪律处分条例重点内容学习ppt.pptx VIP
- 塑料 暴露于海水中塑料材料需氧生物分解的测定 第1部分:采用分析释放二氧化碳的方法.pdf VIP
- 第一单元+食物生产与社会生活+单元测试- 高中历史统编版(2019)选择性必修2经济与社会生活.docx VIP
- 2019年浙江公务员考试申论真题(B卷).doc VIP
- 国家电网公司基技经管理规定.doc VIP
- 消防工程系统调试报告以及相应表格汇总.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)