2026年河北承德招聘国企招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.47千字
  • 约 14页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年河北承德招聘国企招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.doc

2026年河北承德招聘国企招聘行政职业能力测验含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在公文写作中,以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作?

A.请示

B.报告

C.函

D.通知

答案:B

2.以下哪个选项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意剥夺他人财产权

答案:D

3.在组织会议时,以下哪项是会议通知中必须包含的内容?

A.会议时间

B.会议地点

C.参会人员名单

D.会议费用

答案:A

4.以下哪种方式不适合用于紧急情况下的信息传递?

A.电话

B.短信

C.邮件

D.对讲机

答案:C

5.在公文处理中,以下哪个环节不属于收文处理流程?

A.签收

B.分发

C.批办

D.印发

答案:D

6.我国《劳动法》规定,劳动者每日工作时间不超过多少小时?

A.6小时

B.7小时

C.8小时

D.9小时

答案:C

7.在公文写作中,以下哪种文种适用于不相隶属机关之间商洽工作?

A.请示

B.报告

C.函

D.通知

答案:C

8.我国《行政诉讼法》规定,行政案件的起诉期限一般为多少?

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

答案:C

9.在公文处理中,以下哪个环节不属于发文处理流程?

A.起草

B.审核

C.签

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档