- 1
- 0
- 约2.38千字
- 约 10页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年河南南阳定向教师资格证综合素质试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为()。
A.举人
B.解元
C.进士
D.翰林
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
3.班级管理的核心是()。
A.教师的管理
B.学生的管理
C.班级的组织
D.班级的文化建设
答案:B
4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立直接联系的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
5.我国义务教育的年限是()。
A.5年
B.6年
C.9年
D.12年
答案:C
6.在教育过程中,教师通过语言、文字或其他方式,向学生传授知识、技能和思想品德的过程称为()。
A.教学过程
B.学习过程
C.评价过程
D.管理过程
答案:A
7.教育目的的最高层次是()。
A.国家教育目的
B.学校教育目的
C.课程教育目的
D.教学教育目的
答案:A
8.在教育过程中,学生通过自己的实践活动获得知识和技能的方法称为()。
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.演示法
答案:B
9.教育改革的核心是()。
A.课程改革
您可能关注的文档
- 2026年河南南阳紧缺教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺公务员公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺高考真题试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺辅警招聘公安基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年河南南阳公开银行招聘真题含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)