- 1
- 0
- 约2.79千字
- 约 15页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
-
内蒙古自治区2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,是无理数的是
A.1
B.9
C.π
D.-
答案:C
解析:π是一个无限不循环小数,属于无理数。
(2)若|x-3
A.1
B.5
C.1或5
D.-1或
答案:C
解析:由绝对值的定义可知,x-3=2或x-
(3)下列运算中,正确的是
A.2
B.(
C.(
D.x
答案:D
解析:x2
(4)已知a
A.a
B.a
C.a
D.|
答案:A
解析:由于a0,加1将使a更大,因此a+
(5)若a2=16
A.4
B.-
C.4或-
D.0
答案:C
解析:a2=16,即a=16或a
(6)已知-2x
A.0
B.0
C.0
D.-
答案:A
解析:当x在-2到1之间时,|x|的最小值为0,最大值为2
(7)若a=-3,b
A.-
B.1
C.-
D.5
答案:A
解析:a+
(8)下列哪个不是整式?
A.3x
B.3
C.0
D.x
答案:B
解析:3x中含有分母x
(9)若x2+2x
A.-
B.1
C.-
D.2
答案:A
解析:x2
您可能关注的文档
最近下载
- I O G P S-562-2026 Supplementary Specification to API Specification 6D for Ball Valves 球阀API 6D规范补充规.pdf
- 国际商事调解的角色扮演与模拟演练.pptx VIP
- 国际商事调解的角色扮演与模拟演练.pptx VIP
- 上肢关节活动技术.pptx VIP
- 《商务沟通与礼仪》课程标准.doc VIP
- GB/T 36213-2018 船舶与海上技术 船舶系泊和拖带设备 系泊导缆孔.pdf
- 构网型储能的基本原理(华北电力大学).pptx VIP
- 2026年最新人教版七年级(初一)数学上册教学计划及进度表(新课标,新教材).docx
- 构网型储能技术应用研究与探索(30页PPT).pptx VIP
- 新型电力系统下构网型储能技术研究与应用--华为 杨志(16页 PPT).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)