农林植保考试题及答案解析.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 11页
  • 2026-09-02 发布于河南
  • 举报

农林植保考试题及答案解析

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.昆虫的口器类型中,能够刺破植物表皮吸食汁液的是()。

A.咀嚼式口器

B.刺吸式口器

C.舐吸式口器

D.虹吸式口器

答案:B

2.下列哪种病害属于真菌病害?()

A.病毒病

B.细菌病

C.真菌病

D.线虫病

答案:C

3.农药在植物体内从表皮渗透或通过导管向上传导的能力被称为()。

A.胃毒性

B.触杀性

C.内吸性

D.熏蒸性

答案:C

4.农林植物检疫的主要目的是()。

A.防治田间病虫害

B.防止危险性病、虫、杂草随植物及其产品传播

C.杀灭害虫

D.促进植物生长

答案:B

5.下列哪种害虫属于刺吸式口器害虫?()

A.蝗虫

B.蚜虫

C.金龟子

D.蛴螬

答案:B

6.农业防治中,通过改变耕作制度来减少病虫害的方法是()。

A.轮作倒茬

B.选用抗病品种

C.清洁田园

D.合理密植

答案:A

7.下列哪种农药属于生物源农药?()

A.敌敌畏

B.氯氰菊酯

C.苏云金杆菌

D.乙草胺

答案:C

8.植物病害的“五病”症状中,叶片出现褪绿、黄化、花叶、斑驳等症状属于()。

A.变形

B.变色

C.腐烂

D.病瘤

答案:B

9.农药“三证”是指()。

A.农药登记证、生产许可证、产品标准证

B.农药生产许可

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档