- 1
- 0
- 约2.41千字
- 约 11页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年河南鹤壁招聘教师资格证教育知识与能力试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级授课制的优点不包括()。
A.提高教学效率
B.注重学生个性发展
C.增强师生互动
D.便于因材施教
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指挥者
C.促进者
D.监督者
答案:C
6.德育的基本途径是()。
A.教学活动
B.社会实践活动
C.家校合作
D.班会活动
答案:A
7.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。
A.教学开始前
B.教学过程中
C.教学结束后
D.学期结束时
答案:B
8.学生学习的核心是()。
A.知识记忆
B.技能训练
C.理解与应用
D.情感体验
答案:C
9.教育目的的最高层次是()。
A.国家教育目的
B.学校教育目的
C.课程教育目的
D.教学教育目的
答案:A
10
您可能关注的文档
最近下载
- 母婴同室早发感染高危新生儿临床管理专家共识课件.pptx VIP
- 2026-2027学年小学数学六年级上册(新教材)苏教版(新教材)教学设计合集.docx
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- 《GB/T 45001-2020职业健康安全管理体系标准》培训宣贯课件.pptx
- 装配车间洁净度控制管理规定.docx VIP
- 睡眠机制与睡眠障碍ppt课件.ppt VIP
- 河湖生态价值核算技术规范_地方标准编制说明.pdf
- 人教版四年级劳动上册全册教学课件.pptx
- 乙醇(75)溶液危险有害因素识别与安全培训.pptx
- 临床微生物学检验标本的采集和转运题库及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)