- 0
- 0
- 约5.2千字
- 约 26页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
黑龙江省职校技能大赛(植物病虫害防治赛项)参考试题库(含答案)
【单项选择题】
1.植物病害的侵染性病原不包括()。
A.真菌
B.细菌
C.病毒
D.缺素
答案:D
2.下列昆虫口器类型中,属于刺吸式口器的是()。
A.蝗虫
B.蚜虫
C.菜青虫
D.金龟甲
答案:B
3.小麦条锈病主要危害部位是()。
A.根部
B.茎秆
C.叶片
D.穗部
答案:C
4.稻瘟病在叶片上形成的典型病斑为()。
A.梭形斑
B.圆形白斑
C.角斑
D.条斑
答案:A
5.下列农药中属于生物源农药的是()。
A.吡虫啉
B.阿维菌素
C.百菌清
D.代森锰锌
答案:B
6.玉米螟主要以()越冬。
A.成虫
B.卵
C.老熟幼虫
D.蛹
答案:C
7.植物病原细菌侵入寄主的主要途径是()。
A.直接穿透
B.自然孔口和伤口
C.仅伤口
D.仅气孔
答案:B
8.下列属于非侵染性病害的是()。
A.黄瓜霜霉病
B.番茄缺钙脐腐病
C.小麦锈病
D.水稻纹枯病
答案:B
9.昆虫的发育过程为卵→幼虫→蛹→成虫,属于()。
A.不完全变态
B.完全变态
C.渐变态
D.半变态
答案:B
10.防治地下害虫蛴螬效果较好的施药方法是()。
A.喷雾
B.喷粉
C.土壤处理
D.熏蒸
答案:C
11.水稻二化螟的为
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年部编版小学六年级数学上册课时《数的认识拓展课》教案.docx VIP
- 2026年秋部编版九年级上册道德与法治《国家利益至上》公开课教案.docx VIP
- 畜牧物联网技术--禽类智能环控系统典型案例.ppt VIP
- 鹤峰县中营镇岩屋烟叶收购点建设项目水土保持报告表.pdf VIP
- 2026年小学数学社会探究能力卷.docx
- 师范学院校领导周工作例会制度.docx
- 16S524 塑料排水检查井-井筒直径Φ700~Φ1000.docx
- 动物细胞培养技术考试题库及答案.doc VIP
- ANSI-ESD-S20.20-2021-技术标准(中文版).docx VIP
- 第四章--常用传感器.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)