2026年青岛中考化学实操题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年青岛中考化学实操题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,质量守恒定律指的是

A.反应前后物质的总质量不变

B.反应前后元素的种类不变

C.反应前后物质的种类不变

D.反应前后分子的数目不变

答案:A

3.下列物质中,不属于有机物的是

A.碳酸钙

B.葡萄糖

C.甲烷

D.乙醇

答案:A

4.燃烧是一种剧烈的氧化反应,下列物质中,不能燃烧的是

A.硫

B.木炭

C.氧气

D.铁丝

答案:C

5.下列物质中,属于酸的是

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:B

6.下列物质中,属于碱的是

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硝酸

D.碳酸

答案:B

7.下列物质中,属于盐的是

A.氢氧化钙

B.碳酸钠

C.硫酸

D.氢氯酸

答案:B

8.下列物质中,属于氧化物的是

A.氧气

B.氢氧化钠

C.二氧化碳

D.氯化钠

答案:C

9.下列物质中,属于单质的是

A.氢氧化钙

B.氮气

C.碳酸钠

D.硫酸

答案:B

10.下列物质中,属于混合物的是

A.氧气

B.盐水

C.碳酸钙

D.氢氧化钠

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于非

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档