2026年气侯图重点题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年气侯图重点题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

2.全球变暖的主要原因是?

A.太阳活动增强

B.地球自转速度减慢

C.人为排放的温室气体增加

D.地球轨道变化

答案:C

3.以下哪项不是气候变化的影响?

A.极端天气事件增加

B.海平面上升

C.生物多样性减少

D.资源分布均匀

答案:D

4.国际上普遍认可的气候变化目标是什么?

A.将全球温度上升控制在1℃以内

B.将全球温度上升控制在2℃以内

C.将全球温度上升控制在3℃以内

D.将全球温度上升控制在4℃以内

答案:B

5.以下哪项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

6.气候变化对农业的影响不包括?

A.作物产量下降

B.作物生长季节延长

C.土地退化

D.水资源短缺

答案:B

7.以下哪项是气候变化的主要应对措施?

A.增加化石燃料使用

B.发展可再生能源

C.减少森林砍伐

D.以上都是

答案:D

8.气候变化对人类健康的影响不包括?

A.疾病传播增加

B.空气质量下降

C.饮用水污染

D.心理压力增加

答案:C

9.以下哪项是国际社会应对气候变化的合作机制?

A.巴黎协定

B.里约地球峰会

C.洛杉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档