2026年潜水艇实验题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年潜水艇实验题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.潜水艇在水面下漂浮时,其浮力与重力的关系是:

A.浮力大于重力

B.浮力等于重力

C.浮力小于重力

D.浮力与重力无关

答案:B

2.潜水艇下潜时,主要通过改变以下哪个部件来实现:

A.水箱的体积

B.水箱的重量

C.潜水艇的形状

D.潜水艇的浮力

答案:B

3.潜水艇在水面下航行时,其推进系统通常使用:

A.柴油发动机

B.核反应堆

C.蒸汽轮机

D.电动机

答案:D

4.潜水艇在水下通信通常使用:

A.无线电波

B.水下声纳

C.红外线

D.激光

答案:B

5.潜水艇的耐压壳体主要承受:

A.水的浮力

B.水的压强

C.空气压力

D.机械应力

答案:B

6.潜水艇在水下航行时,其导航系统通常使用:

A.全球定位系统

B.水下声纳

C.惯性导航系统

D.地磁导航系统

答案:C

7.潜水艇在水下航行时,其能源供应通常使用:

A.太阳能电池

B.柴油电池

C.核电池

D.风力发电

答案:C

8.潜水艇在水下航行时,其生活舱内通常使用:

A.空气循环系统

B.水循环系统

C.气体循环系统

D.液体循环系统

答案:A

9.潜水艇在水下航行时,其武器系统通常使用:

A.导弹

B.炮弹

C.水雷

D.所有以上选项

答案:D

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档