2026年营养学与健康饮食专业知识题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于福建
  • 举报

2026年营养学与健康饮食专业知识题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年营养学与健康饮食专业知识题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.下列哪种食物是优质蛋白质的良好来源?

A.粗米

B.豆腐

C.淀粉类食物

D.橄榄油

答案:B

2.中国居民膳食指南推荐每天摄入多少克大豆及制品?

A.25克

B.50克

C.100克

D.150克

答案:B

3.老年人容易缺乏哪种维生素?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素B12

答案:C

4.以下哪种烹调方式最能保留食物中的维生素?

A.煎炸

B.蒸煮

C.烧烤

D.焯水

答案:B

5.中国居民膳食指南建议成年人每天应摄入多少克膳食纤维?

A.10克

B.15克

C.25克

D.30克

答案:D

6.以下哪种矿物质对骨骼健康至关重要?

A.铁

B.钙

C.锌

D.硒

答案:B

7.孕期妇女最容易缺乏哪种营养素?

A.脂肪

B.叶酸

C.蛋白质

D.碳水化合物

答案:B

8.以下哪种食物是膳食纤维的最佳来源?

A.精制米面

B.蔬菜

C.油炸食品

D.含糖饮料

答案:B

9.中国居民膳食指南推荐每天摄入多少克脂肪?

A.20克

B.30克

C.50克

D.70克

答案:C

10.以下哪种食物是钙的最佳来源?

A.牛奶

B.紫菜

C.橙子

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档