- 0
- 0
- 约2.75千字
- 约 6页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
矿产勘查工程师考试试卷及答案
填空题(共10题,每题1分)
1.矿产勘查的基本阶段通常包括预查、普查、______、勘探四个阶段。
答案:详查
2.岩石按成因可分为岩浆岩、沉积岩和______三大类。
答案:变质岩
3.矿体的产状要素包括走向、倾向和______。
答案:倾角
4.地球化学勘查中,常用的样品介质有土壤、岩石和______。
答案:水系沉积物
5.矿产资源储量分类中,基础储量属于______类储量。
答案:可采
6.磁法勘探主要用于寻找______型矿床。
答案:磁性
7.钻孔编录的核心内容是记录钻孔揭露的地层、______和构造信息。
答案:矿体
8.矿产勘查中,常用的采样方法有刻槽法、______和全巷法。
答案:拣块法
9.矿床工业指标包括边界品位、______和最小可采厚度等。
答案:工业品位
10.遥感勘查中,常用的卫星数据有Landsat和______。
答案:SPOT
单项选择题(共10题,每题2分)
1.下列哪种方法不属于地球物理勘查方法?()
A.重力勘探B.化探C.地震勘探D.遥感
答案:B
2.矿体边界品位是指()。
A.矿体中有用组分的最低平均含量B.圈定矿体的最低品位C.工业上可利用的最低品位D.计算储量的平均品位
答案:B
3.预查阶段的主要任务是()。
A.确定矿床的工业价值B.发现矿化线索C.提交勘探报告D.进行可行性研究
答案:B
4
您可能关注的文档
- 锂电叠片操作工岗位操作考试试卷及答案.doc
- 锂电分切操作工岗位操作考试试卷及答案.doc
- 锂电分容操作工岗位作业考试试卷及答案.doc
- 锂电工艺工程师岗位技术考试试卷及答案.doc
- 快递物流营销专员岗位招聘考试试卷及答案.doc
- 快递驿站店员业务考核试卷及答案.doc
- 快递员岗位派送服务考试试卷及答案.doc
- 快递员岗位招聘考试试卷及答案.doc
- 快递站点站长岗位招聘考试试卷及答案.doc
- 快递质控专员岗位招聘考试试卷及答案.doc
- 《GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- 《GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险》.pdf
- GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 《GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架》.pdf
- 《GB/T 32151.56-2026温室气体排放核算与报告要求 第56部分:制冷空调设备生产企业》.pdf
最近下载
- 林清玄最美十篇散文 林清玄的经典散文.pdf VIP
- 上汽集团财务风险防范与控制.docx VIP
- 部编人教版九年级上册语文全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- 从业人员管理制度.doc VIP
- 高频精选:心内科常见面试题及答案.doc VIP
- 第12课 实现人生价值-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 工程结构荷载与可靠度设计原理(全套课件291P).pdf VIP
- 高一年级竞赛数学数论专题 4.第一次考试题.docx VIP
- Cr12MoV钢盐浴渗钒后的组织及耐蚀性能.pdf VIP
- 四川省成都市第七中学高一年级竞赛数学数论专题 8.第二次考试题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)