2026年广东东莞编制事业单位真题含详细解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东东莞编制事业单位真题含详细解析试题及答案.doc

2026年广东东莞编制事业单位真题含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.自由

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:A

4.以下哪个不是我国的基本国策?

A.保护环境

B.持续发展

C.改革开放

D.扩大内需

答案:D

5.我国第一部社会主义类型的宪法是:

A.1954年宪法

B.1975年宪法

C.1978年宪法

D.1982年宪法

答案:A

6.以下哪一项不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无(均为我国基本政治制度)

7.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.咸海

答案:A

8.以下哪一项不是我国的一级行政区划?

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

9.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北老工业基地

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档