2026年广东东莞紧缺事业单位真题含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东东莞紧缺事业单位真题含答案试题及答案.doc

2026年广东东莞紧缺事业单位真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.劳动权

B.休息权

C.言论自由

D.财产权

答案:D

2.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是什么?

A.全面从严治党

B.全面深化改革

C.全面建设社会主义现代化国家

D.全面推进依法治国

答案:C

3.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

4.我国最大的内陆淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

5.以下哪项不是我国的地热资源分布区域?

A.西藏

B.四川

C.云南

D.黑龙江

答案:D

6.以下哪位科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.伽利略

答案:B

7.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1966年

D.1978年

答案:B

8.以下哪个不是我国的主要粮食作物?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.大豆

答案:D

9.我国最大的港口城市是?

A.上海

B.天津

C.广州

D.重庆

答案:A

10.以下哪项不是我国的主要矿产资源?

A.煤

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档