2026年广东梅州公开国企招聘笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东梅州公开国企招聘笔试含答案试题及答案.doc

2026年广东梅州公开国企招聘笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东省梅州市的行政级别属于?

A.省直辖

B.地级市

C.县级市

D.直辖市

答案:B

2.以下哪个不是广东省梅州市的著名特产?

A.客家娘酒

B.梅州金柚

C.韶关米饼

D.平远脐橙

答案:C

3.梅州市政府所在的市区是?

A.大埔县

B.梅江区

C.五华县

D.兴宁市

答案:B

4.广东省梅州市的地理位置位于?

A.珠三角地区

B.粤东地区

C.粤北地区

D.粤西地区

答案:B

5.梅州市的主要少数民族是?

A.畲族

B.苗族

C.回族

D.藏族

答案:A

6.以下哪条河流不流经梅州市?

A.榕江

B.梅江

C.韶江

D.东江

答案:D

7.梅州市的最高峰是?

A.石坑崆

B.骑田岭

C.铜鼓峰

D.桃源峰

答案:A

8.以下哪位不是梅州的著名历史人物?

A.叶剑英

B.张华夫

C.谢晋元

D.李光耀

答案:D

9.梅州市的气候类型主要是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

10.梅州市的主要经济支柱产业是?

A.旅游业

B.农业

C.制造业

D.金融业

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.梅州市的简称是______。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档