- 1
- 0
- 约3.11千字
- 约 15页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广西河池紧缺教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在细胞有丝分裂过程中,染色单体数目最多出现在哪个阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.间期
答案:D
2.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.核酸
答案:A
3.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?
A.叶绿体
B.细胞核
C.线粒体
D.高尔基体
答案:A
4.人体内调节血糖平衡的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.内质网
B.高尔基体
C.溶酶体
D.线粒体
答案:A
6.DNA复制的主要场所是?
A.细胞质
B.细胞核
C.叶绿体
D.线粒体
答案:B
7.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
8.人体内运输氧气的物质是?
A.血红蛋白
B.肌红蛋白
C.铁蛋白
D.蛋白质
答案:A
9.下列哪种酶参与DNA的修复?
A.DNA聚合酶
B.DNA连接酶
C.DNA解旋酶
D.核酸外切酶
答案:B
10.人体内最大的器官是?
A.心脏
B.肝脏
C.肺脏
D.皮肤
答案:B
二、填空题(总共10题
您可能关注的文档
- 2026年广西河池选调中考历史含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西河池选调医疗卫生招聘药学附答案试题及答案.doc
- 2026年广西河池选调事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西河池选调教师招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西河池事业单位笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西河池紧缺教师资格证学科知识与教学能力试题及答案.doc
- 2026年广西河池紧缺公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西河池紧缺公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年广西河池教师资格证面试试题及答案.doc
- 2026年广西河池公务员面试试题及答案.doc
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
最近下载
- 气象行业公共服务技能竞赛理论知识试题及答案.docx VIP
- 电镀工艺学教学课件683.ppt VIP
- 老年营养与膳食:认识老年人营养素及能量需求PPT教学课件.pptx
- 2026年农业智能农机调度报告.docx VIP
- SCI论文写作经验与实战课件.ppt VIP
- 旅游景区质量等级划分与评价细则.doc VIP
- 2026黑龙江省交通投资集团有限公司招聘备考题库附参考答案详解(完整版).docx VIP
- 重点行业节能降碳改造攻坚三年行动计划深度解读.pptx VIP
- 集合与常用逻辑用语 全章综合测试卷(基础篇)-人教A版高中数学必修第一册(解析版).pdf VIP
- 旅游景区质量等级划分与评价细则(最新国标完整版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)