江苏 事业 真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

江苏事业真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国事业单位改革的根本目的是什么?

A.提高行政效率

B.增加财政收入

C.提升公共服务水平

D.控制人员编制

答案:C

2.事业单位人事管理制度的核心是什么?

A.绩效考核

B.职位分类

C.职业资格

D.招聘考试

答案:B

3.事业单位财务管理的原则不包括以下哪一项?

A.统一领导

B.分级管理

C.预算约束

D.自主经营

答案:D

4.事业单位内部治理结构的核心是?

A.党组织领导

B.职工代表大会

C.行政管理

D.专业管理

答案:B

5.事业单位绩效考核的主要目的是?

A.评定职称

B.提高工资

C.优化管理

D.奖惩员工

答案:C

6.事业单位的社会效益主要体现在?

A.经济效益

B.社会影响力

C.政治影响

D.文化传承

答案:B

7.事业单位的法人地位是什么?

A.行政机关

B.法律主体

C.经济组织

D.社会团体

答案:B

8.事业单位的设立必须经过什么程序?

A.政府审批

B.社会公示

C.职工投票

D.专家评审

答案:A

9.事业单位的改革方向是什么?

A.市场化

B.企业化

C.公益化

D.行政化

答案:C

10.事业单位的监督管理机制主要是?

A.内部监督

B.外部监督

C.社会监督

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档