教师在编真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

教师在编真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是教师专业发展的基本特征?

A.终身性

B.实践性

C.终局性

D.社会性

答案:C

2.教师在课堂上运用多媒体教学的主要目的是什么?

A.增加课堂趣味性

B.提高学生注意力

C.减少教师工作量

D.以上都是

答案:D

3.教师在评价学生时应遵循的原则不包括:

A.公平性

B.客观性

C.主观性

D.发展性

答案:C

4.教师在教学中应注重培养学生的:

A.创新能力

B.传统文化

C.课堂纪律

D.以上都是

答案:A

5.教师在处理学生矛盾时应采取的方式是:

A.直接批评

B.冷静调解

C.忽视不管

D.请家长介入

答案:B

6.教师在教学中应注重的教材处理方式是:

A.严格按照教材内容

B.根据学生实际情况调整

C.完全脱离教材

D.以上都不是

答案:B

7.教师在教学中应注重的师生关系是:

A.教师主导

B.学生主导

C.平等互尊

D.以上都不是

答案:C

8.教师在教学中应注重的教学方法是:

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.以上都是

答案:D

9.教师在教学中应注重的教学评价方式是:

A.形成性评价

B.终结性评价

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

10.教师在教学中应注重的教学资源是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档