江淮生物试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

江淮生物试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器主要负责蛋白质的合成?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

答案:C

2.DNA复制的时间通常发生在细胞周期的哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:B

4.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.二氧化碳和水

C.氧气和二氧化碳

D.水和葡萄糖

答案:A

5.人体内主要的能量储存物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:A

6.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

7.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪种生物是原核生物?

A.细菌

B.真菌

C.动物

D.植物

答案:A

9.生态系统中的生产者主要是指?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物因素

答案:C

10.下列哪种方法常用于基因工程的工具?

A.显微镜

B.蛋白质测序

C.限制性内切酶

D.染色体分析

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是细胞的基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档