考试科目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

考试科目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?

A.数据类型

B.控制结构

C.函数库

D.语法规则

答案:C

2.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.head

B.title

C.header

D.h1

答案:D

3.SQL语言中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

4.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接的协议

B.有连接的协议

C.无状态的协议

D.非面向流的协议

答案:B

5.操作系统中,用于管理文件和目录的结构是?

A.文件系统

B.进程管理

C.内存管理

D.设备管理

答案:A

6.在面向对象编程中,封装是指?

A.对象的隐藏

B.类的继承

C.方法的重载

D.对象的多态

答案:A

7.在数据结构中,栈是一种?

A.线性结构

B.非线性结构

C.树形结构

D.图形结构

答案:A

8.在算法分析中,时间复杂度通常用什么表示?

A.空间复杂度

B.稳定性

C.大O表示法

D.硬件效率

答案:C

9.在数据库设计中,范式是指?

A.数据的一致性

B.数据的完整性

C.数据的规范化

D.数据的安全性

答案:C

10.在软件开发中,敏捷开发是一种?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档