冬季施工专项培训试题及参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

冬季施工专项培训试题及参考答案

一、单选题(每题2分,共30分)

1.冬季施工时,普通混凝土受冻临界强度应达到设计强度等级的()。

A.20%B.30%C.40%D.50%

答案:B

2.当室外日平均气温连续5d低于()时,砌体工程应采取冬期施工措施。

A.0℃B.5℃C.-5℃D.10℃

答案:B

3.冬季施工混凝土搅拌时,水的加热温度不宜高于()。

A.60℃B.70℃C.80℃D.90℃

答案:C

4.下列哪种材料不适合用于冬季施工的保温()。

A.岩棉B.聚苯乙烯泡沫板C.竹胶板D.棉被

答案:C

5.冬季施工时,钢筋冷拉温度不宜低于()。

A.-10℃B.-15℃C.-20℃D.-25℃

答案:A

6.混凝土养护期间,混凝土内部温度与表面温度的差值不宜大于()。

A.10℃B.15℃C.20℃D.25℃

答案:C

7.冬季施工时,砖在砌筑前应清除表面冰雪,不得使用()。

A.烧结普通砖B.多孔砖C.空心砖D.遭水浸和受冻后的砖

答案:D

8.采用暖棚法施工时,暖棚内的温度不得低于()。

A.5℃B.10℃C.15℃D.20℃

答案:A

9.冬季施工搅拌混凝土时,优

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档