- 0
- 0
- 约2.33千字
- 约 13页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东潮州公务员押题卷含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.广东省潮州市的行政级别属于?
A.省直辖
B.地级市
C.县级市
D.直辖市
答案:B
2.潮州著名的工夫茶文化起源于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.清朝
答案:C
3.潮州的传统工艺品“潮绣”属于哪种刺绣?
A.苏绣
B.粤绣
C.蜀绣
D.湘绣
答案:B
4.潮州最著名的特产之一“潮州牛肉丸”属于哪种烹饪方式?
A.煮
B.炒
C.烤
D.炖
答案:A
5.潮州市的地理位置位于广东省的哪个方位?
A.北部
B.中部
C.东部
D.西部
答案:C
6.潮州历史上曾使用过哪些古称?
A.汕头
B.潮阳
C.潮州府
D.以上都是
答案:C
7.潮州著名的旅游景点“韩文公祠”是为了纪念哪位历史人物?
A.韩愈
B.韩非子
C.韩信
D.韩世忠
答案:A
8.潮州的传统节日“潮州歌册”主要流行于哪个时期?
A.春节
B.中秋节
C.农历七月半
D.农历十二月
答案:C
9.潮州的传统建筑风格多采用哪种材料?
A.石头
B.红砖
C.钢筋混凝土
D.木材
答案:B
10.潮州与哪个省份的潮汕地区有紧密的联系?
A.福建省
B.广东省
C.浙江省
D.山东省
答案:A
二、填空题(
您可能关注的文档
- 2026年广东潮州选调护士执业资格专业实务含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州选调公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺教师资格证面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州公务员行测含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 200个思维框架:普通人突破认知、高效成事的底层全集.docx VIP
- JSA02702C_PCS-200B型控制系统安装调试手册(VVVF).doc VIP
- 江南嘉捷JSA07766C-AD-e-con控制系统安装调试手册(VVVF)_32924(1).pdf VIP
- 合康变频 HID618A系列液压伺服专用驱动器使用说明书.pdf VIP
- 2026年北师大版小学三年级信息技术上册《Windows基本操作》课时教案.docx VIP
- 《低钾血症诊治与管理专家共识(2026版)》解读课件.pptx
- 日土县热帮乡扎普村农产品物流销售一体化建设项目日土县热帮乡扎普村农产品物流销售一体化建设项目水土保持方案报告表.pdf VIP
- 2026年产业园区供热管网铺设施工方案.docx VIP
- 双锥面同步器简介.doc VIP
- 2026年城市道路非机动车隔离护栏施工方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)