- 0
- 0
- 约2.96千字
- 约 13页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东潮州紧缺公务员押题卷含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.广东省潮州市的行政级别属于?
A.省直辖县级市
B.地级市
C.县级市
D.自治市
答案:B
2.潮州著名的工夫茶文化起源于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:D
3.潮州的传统工艺品“潮绣”属于哪种刺绣类型?
A.苏绣
B.粤绣
C.蜀绣
D.湘绣
答案:B
4.潮州最著名的桥梁是哪一座?
A.广济桥
B.虎门桥
C.永济桥
D.长桥
答案:A
5.潮州的传统节日“潮州歌册”主要流行于哪个时期?
A.清朝
B.民国
C.抗战时期
D.建国后
答案:A
6.潮州著名的特产“潮州牛肉丸”属于哪种烹饪方式?
A.煮
B.炒
C.炸
D.烤
答案:A
7.潮州市的地理位置位于广东省的哪个方位?
A.北部
B.东部
C.南部
D.西部
答案:B
8.潮州著名的旅游景点“韩文公祠”是为了纪念哪位历史人物?
A.韩愈
B.韩非子
C.韩世忠
D.韩信
答案:A
9.潮州的传统音乐“潮州弦诗乐”属于哪种音乐类型?
A.民族音乐
B.古典音乐
C.乡村音乐
D.宗教音乐
答案:A
10.潮州市的方言属于哪种语言?
A.粤语
B.闽南语
C.客家话
D.潮州话
答案:D
二、填空题
您可能关注的文档
- 2026年广东潮州选调护士执业资格专业实务含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州选调公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺教师资格证面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州公务员行测含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)