2026年广东中山招聘教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.14千字
  • 约 18页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东中山招聘教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc

2026年广东中山招聘教师招聘教育理论基础附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济工具

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()

A.赫尔巴特

B.维果茨基

C.皮亚杰

D.杜威

答案:B

3.下列哪一项不属于现代教育的特征?()

A.个性化教育

B.终身教育

C.大班教学

D.技术整合

答案:C

4.教育目的的根本任务是()。

A.提高升学率

B.培养全面发展的人

C.增加就业机会

D.维护社会稳定

答案:B

5.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.指导者

D.监督者

答案:C

6.下列哪一项是建构主义学习理论的核心观点?()

A.学习是被动接收信息的过程

B.学习是主动建构知识的过程

C.学习是记忆和重复的过程

D.学习是模仿和练习的过程

答案:B

7.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.维护学校秩序

答案:B

8.在教育心理学中,下列哪一项是学习动机的主要类型?()

A.内在动机和外在动机

B.功利动机和成就动机

C.认知动机和情感动机

D.社会动机和自我动机

答案:A

9.下列哪一项是教育

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档