- 1
- 0
- 约1.22千字
- 约 6页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
2025年云南客运从业资格证考试题目及答案大全
1.单选题:以下哪个城市不属于云南省?
A.昆明
B.成都
C.大理
答案:B
2.单选题:云南省客运从业资格证考试主要包括哪些内容?
A.法律法规、职业道德、业务知识
B.驾驶技能、维修保养、交通事故处理
C.旅客服务、运输管理、财务管理
答案:A
3.多选题:以下哪些属于云南省客运行业法律法规?
A.《中华人民共和国道路运输条例》
B.《云南省道路运输管理条例》
C.《昆明市城市公共交通管理条例》
答案:ABC
4.判断题:客运驾驶员在驾驶过程中,可以接打电话或者吸烟。
答案:错误
5.单选题:以下哪个不属于客运驾驶员的职业道德要求?
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.侵犯旅客权益
答案:C
6.多选题:以下哪些情况下,客运驾驶员可以拒绝搭载旅客?
A.旅客携带危险物品
B.旅客要求超员搭载
C.旅客不遵守乘车规定
答案:ABC
7.单选题:云南省客运车辆在高速公路上的最高时速限制是多少?
A.100公里
B.120公里
C.80公里
答案:B
8.多选题:以下哪些情况下,客运驾驶员需要向公司报告?
A.车辆发生故障
B.旅客突发疾病
C.车辆发生交通事故
答案:ABC
9.判断题:客运驾驶员在驾驶过程中,可以擅自改变路线或者中途停车。
答案:错误
10.
您可能关注的文档
- 2024年3月30日全国事业单位联考E类《职业能力倾向测验》答案+解析.docx
- 2024年二季度传染病管理培训试卷及答案.docx
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治帮助同学试题及答案.docx
- 2025办公室租赁合同范本,办公室租赁合同.docx
- 2025民宿经营权质押合同模板.docx
- 2025内蒙古阿拉善盟卫生健康委员会招聘备案制管理人员19人备考练习试题及答案解析.docx
- 2025年《护理文书书写规范》试题(附答案).docx
- 2025年安徽省合肥市第三十八中学中考历史最后一卷.docx
- 2025年合肥市第一中学(瑶海校区)宿舍管理员招聘备考练习试题及答案解析.docx
- 2025年眉山药科职业学院单招职业倾向性测试题库附答案.docx
- 2025年云南省低压电工操作证理论考试练习题.docx
- 2025年云南医疗卫生系统招聘考试(中药学)历年参考题库含答案详解.docx
- 2025年执业药师药学专业知识试题含答案卷.docx
- 2025四川德阳经开区医疗卫生辅助岗招募16人备考练习试题及答案解析.docx
- 2025医疗机构租赁合同范本.docx
- 2025重庆三峡学院考核招聘事业单位工作人员6人(第二批)备考练习试题及答案解析.docx
- 2026届河南省平顶山市第一中学化学高二上期中质量检测模拟试题含答案含解析.docx
- 2026届湖北省荆州市松滋第四中学高三化学第一学期期中统考试题含答案含解析.docx
- 2026年中考历史一轮复习选择题(含解析).docx
- 安全培训考试试题及答案.docx
最近下载
- 250T三一履带吊性能表.pdf
- 《重庆市建设工程工程量清单计价实施细则JJYJ50-003-2026》_01.pdf VIP
- 珠海摩天宇公司校招试题.pdf
- 足球运动介绍课件.pptx VIP
- ARIA指南2024—2025 修订版:鼻用药物治疗指南解读.pdf VIP
- DB42T 2086.1-2023农产品质量安全检测机构管理要求 第1部分:技术档案管理.pdf VIP
- (正式版)DB51∕T 3322-2025 《水利工程建设质量检测管理规范》.docx VIP
- 高二上学期化学人教版选择性必修1实验计划.doc VIP
- 护理记录书写规范.ppt VIP
- 孕妇艾滋病、梅毒和乙肝检测技术课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)