- 0
- 0
- 约1.05千字
- 约 5页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
2024年二季度传染病管理培训试卷及答案
一、选择题
1.以下哪种传染病属于乙类传染病?
A.流行性感冒
B.肺结核
C.霍乱
D.手足口病
答案:B
2.以下哪项是预防传染病的最有效措施?
A.隔离病人
B.接种疫苗
C.加强营养
D.改善环境卫生
答案:B
3.下列哪个病种属于春季常见传染病?
A.流行性腮腺炎
B.疟疾
C.霍乱
D.肺结核
答案:A
4.下列哪个传染病主要通过食物传播?
A.肺结核
B.痢疾
C.流行性感冒
D.手足口病
答案:B
5.以下哪种药物可用于治疗乙型肝炎?
A.拉米夫定
B.磺胺类药物
C.青霉素
D.阿奇霉素
答案:A
二、填空题
1.根据我国《传染病防治法》,传染病分为______类,其中甲类传染病包括______、______。
答案:三,霍乱,鼠疫
2.传染病的基本传播途径有______、______、______。
答案:空气传播,接触传播,食物传播
3.为防止传染病在学校等集体单位传播,应采取的措施有______、______、______。
答案:加强卫生宣传教育,做好环境卫生,定期消毒
4.接种疫苗时,以下哪种人群应谨慎接种?
答案:过敏体质者、孕妇、免疫缺陷者
5.以下哪种传染病在我国属于丙类传染病?
答案:流行性感冒
三、判断题
您可能关注的文档
- 2024年3月30日全国事业单位联考E类《职业能力倾向测验》答案+解析.docx
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治帮助同学试题及答案.docx
- 2025办公室租赁合同范本,办公室租赁合同.docx
- 2025民宿经营权质押合同模板.docx
- 2025内蒙古阿拉善盟卫生健康委员会招聘备案制管理人员19人备考练习试题及答案解析.docx
- 2025年《护理文书书写规范》试题(附答案).docx
- 2025年安徽省合肥市第三十八中学中考历史最后一卷.docx
- 2025年合肥市第一中学(瑶海校区)宿舍管理员招聘备考练习试题及答案解析.docx
- 2025年眉山药科职业学院单招职业倾向性测试题库附答案.docx
- 2025年山东住院医师规范化培训考试(妇科Ⅱ阶段)题库历年参考题库含答案详解.docx
最近下载
- DB3201T 1225-2024 丘陵地区中低产田有机质快速提升与肥沃耕层构建技术规程.pdf VIP
- 惠普HP Thunderbolt-2 PCIe 1 端口 I O 卡Installing the HP Thunderbolt-2 PCIe Card in an HP Z840说明书用户手册.pdf
- 矿物材料(李飞)第一章 矿物材料绪论1.ppt VIP
- 1.6MW屋顶分布式光伏发电项目初步设计报告.pdf
- 《托育服务政策法规与职业伦理》全套教学课件.pptx
- 学生观教学课件.ppt VIP
- 2026年部编人教版三年级上册道德与法治教学计划及进度表.docx VIP
- (正式版)DB4401∕T 289-2024 《地下式城镇污水处理厂运营管理规范》.pdf VIP
- 2026年秋八年级上册道德与法治教学计划.doc VIP
- 医德医风专题党课:党建领航正医风 凝心聚力护健康——2026年卫生院医德医风建设专题党课.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)