2025 人教版小学一年级上册道德与法治帮助同学试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.02千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2025 人教版小学一年级上册道德与法治帮助同学试题及答案.docx

2025人教版小学一年级上册道德与法治帮助同学试题及答案

一、选择题

1.以下哪种行为是帮助同学的表现?()

A.借给同学文具

B.在同学背后说坏话

C.不让同学参加自己的小组活动

D.拿走同学的东西

答案:A

2.小明在课堂上遇到了难题,小华应该怎么做?()

A.不理会小明

B.嘲笑小明

C.帮小明解答问题

D.让小明自己解决

答案:C

3.以下哪个做法是错误的?()

A.帮助同学打扫卫生

B.帮助同学完成作业

C.在同学遇到困难时,故意不帮助

D.借给同学书籍阅读

答案:C

4.在学校里,以下哪个行为是帮助同学的表现?()

A.和同学分享自己的零食

B.在同学受伤时,主动去医务室帮忙

C.在课堂上故意捣乱

D.拿走同学的学习用品

答案:B

5.以下哪个行为不属于帮助同学?()

A.帮助同学解决学习问题

B.帮助同学整理书包

C.在同学需要帮助时,故意拖延时间

D.帮助同学搬桌椅

答案:C

二、判断题

1.帮助同学是道德与法治课程中的一项重要内容。()

答案:正确

2.在同学遇到困难时,我们可以选择不帮助。()

答案:错误

3.帮助同学要真心实意,不能有虚假的表现。()

答案:正确

4.只要在学习上帮助同学,就是真正的帮助。()

答案:错误

5.帮助同

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档