2026年安联保险(中国)校招面试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 4页
  • 2026-09-03 发布于广东
  • 举报

2026年安联保险(中国)校招面试题及答案.docx

2026年安联保险(中国)校招面试题及答案

本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

单项选择题(共10题,每题2分,总计20分)

1.安联保险集团总部所在地是?

A.美国纽约B.德国慕尼黑C.英国伦敦D.法国巴黎

答案:B

2.人身保险特有的核心原则是?

A.损失补偿原则B.保险利益原则C.最大诚信原则D.近因原则

答案:B

3.以下属于人身保险险种的是?

A.家庭财产险B.车险C.重疾险D.企业责任险

答案:C

4.保险的首要基本职能是?

A.防灾防损B.资金融通C.分散风险D.社会管理

答案:C

5.安联保险中国核心业务不包括?

A.寿险B.财险C.证券投资D.核能保险

答案:D

6.投保人对保险标的需具备什么利益?

A.经济利益B.精神利益C.政治利益D.合法利益

答案:D

7.属于保险中介机构的是?

A.保险公司B.保险代理人C.保险监管机构D.保险行业协会

答案:B

8.财产保险合同标的是?

A.寿命B.身体C.财产及有关利益D.健康

答案:C

9.保险校招岗位核心素质是?

A.沟通能力B.编程能力C.艺术素养D.体育能力

答案:A

10.最大诚信原则

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档