短视频文案创作师考试试卷含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

短视频文案创作师考试试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种风格不适合短视频文案?

A.幽默风趣

B.晦涩难懂

C.简洁明了

D.情感共鸣

答案:B

2.短视频文案中吸引用户停留的关键是?

A.长句子

B.专业术语

C.开头悬念

D.复杂逻辑

答案:C

3.突出产品卖点时,应着重强调?

A.所有特点

B.独特优势

C.竞争对手情况

D.产品生产流程

答案:B

4.适合美食短视频文案的风格是?

A.文艺清新

B.严肃庄重

C.夸张惊悚

D.冷漠客观

答案:A

5.短视频文案中引导互动的常用话术是?

A.“大家自行体会”

B.“别问我为什么”

C.“点赞评论加关注”

D.“就这样吧”

答案:C

6.哪种文案结构适合快速传递信息?

A.总分总

B.层层递进

C.开门见山

D.曲折迂回

答案:C

7.为旅游景点创作短视频文案,重点是?

A.介绍当地物价

B.描述景点特色

C.讲述历史背景

D.强调交通不便

答案:B

8.短视频文案中使用网络热梗的目的是?

A.显得有文化

B.增加文案长度

C.拉近与用户距离

D.炫耀知识储备

答案:C

9.当文案需要表达悲伤情绪时,应选择?

A.欢快的词汇

B.低沉的语句

C.强硬的语气

D.复杂的句式

答案:B

10.优化短视频

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档