大数据金融应用试题带答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

大数据金融应用试题带答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据类型通常不用于大数据金融分析?()

A.结构化数据

B.半结构化数据

C.非结构化数据

D.静态数据

答案:D

2.大数据金融中,用于评估客户信用风险的模型是()。

A.聚类模型

B.分类模型

C.回归模型

D.时间序列模型

答案:B

3.以下哪个不是大数据金融的特点?()

A.数据量大

B.处理速度慢

C.数据类型多样

D.价值密度低

答案:B

4.大数据金融应用中,常用于异常交易检测的方法是()。

A.关联规则挖掘

B.主成分分析

C.孤立森林算法

D.层次分析法

答案:C

5.金融机构利用大数据进行精准营销,主要依据的是()。

A.客户的年龄

B.客户的消费习惯

C.客户的性别

D.客户的职业

答案:B

6.大数据金融中,数据清洗的目的不包括()。

A.去除重复数据

B.填充缺失值

C.增加数据量

D.纠正错误数据

答案:C

7.以下哪种技术可用于大数据存储?()

A.Hadoop

B.Java

C.Python

D.SQL

答案:A

8.大数据金融分析中,决策树模型属于()。

A.监督学习

B.无监督学习

C.强化学习

D.半监督学习

答案:A

9.在大数据金融中,用于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档