- 0
- 0
- 约4.46千字
- 约 17页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东河源事业单位专业知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.广东河源市属于广东省的哪个地理区域?
A.粤东
B.粤中
C.粤北
D.粤西
答案:A
2.河源市的主要河流是?
A.珠江
B.东江
C.西江
D.北江
答案:B
3.河源市的行政区域包括几个县级行政区?
A.2个
B.3个
C.4个
D.5个
答案:D
4.河源市的著名旅游景点不包括?
A.万绿湖
B.桃源洞
C.韶关丹霞山
D.东江画廊
答案:C
5.河源市的方言主要是?
A.粤语
B.客家话
C.闽南语
D.潮州话
答案:B
6.河源市的市树是?
A.榕树
B.龙眼树
C.马尾松
D.木棉树
答案:C
7.河源市的市花是?
A.玫瑰
B.桂花
C.杜鹃花
D.菊花
答案:C
8.河源市的主要农产品不包括?
A.水稻
B.甘蔗
C.茶叶
D.柑橘
答案:C
9.河源市的矿产资源不包括?
A.煤炭
B.铁矿
C.石灰石
D.石油
答案:D
10.河源市的高等教育机构不包括?
A.河源学院
B.韶关学院
C.河源职业技术学院
D.河源广播电视大学
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.河源市的市名来源于______。
答案:东江源头
2.河源市的首府是______。
答案:源
您可能关注的文档
- 2026年广东惠州公开公务员公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东惠州公开高考地理含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东惠州高考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向事业单位笔试试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向教师资格证综合素质试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向公务员面试试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向高考政治含答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制中考英语附答案试题及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- CJJ60-2011 城镇污水处理厂运行、维护及安全技术规程.docx
- 游戏外挂编写原理及思路.doc VIP
- 微专题18 分段函数10种常考题型总结(解析版)-人教A版2019必修第一册高一数学习题.pdf
- 机务英语培训课件.ppt
- IPC国际电子部件协会 印制板操作和储存指南 IPC-1601A CN IPC-1601 说明书.pdf
- 大直径人工挖孔桩水平承载力试验研究.pptx
- 吉林 - 松原目前已开通手机号段.pdf VIP
- DB33T1368-2024医院“一站式”综合服务中心建设与服务规范.pdf VIP
- 西门子3TF52,3TF53接触器说明.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)