2026年广东惠州定向教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东惠州定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年广东惠州定向教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.经济现象

答案:A

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.下列哪一项不属于现代教育的特征?()

A.个性化教育

B.终身教育

C.信息化教育

D.静态化教育

答案:D

4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

5.教育目的的根本任务是()。

A.培养全面发展的人

B.提高学生的成绩

C.增强学生的体质

D.培养学生的技能

答案:A

6.下列哪一项不是我国教育法律法规的基本原则?()

A.教育公平原则

B.教育自主原则

C.教育平等原则

D.教育统一原则

答案:D

7.在教育管理中,学校领导的根本职责是()。

A.管理学生

B.管理教师

C.管理教学

D.管理学校

答案:C

8.下列哪一项不是教育评价的基本原则?()

A.客观性原则

B.发展性原则

C.综合性原则

D.随机性原则

答案:D

9.在教育教学中,教师常用的教学方法不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档