2026年广东惠州编制银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东惠州编制银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc

2026年广东惠州编制银行招聘综合知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的中央银行是:

A.中国银行

B.中国农业银行

C.中国人民银行

D.中国建设银行

答案:C

2.在经济过热时,政府通常采取的财政政策是:

A.增加政府支出

B.减少税收

C.增加税收

D.降低利率

答案:C

3.国际货币基金组织的缩写是:

A.IMF

B.WB

C.ADB

D.BIS

答案:A

4.以下哪项不是货币政策的工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.货币供应量

D.政府债券发行

答案:D

5.信用卡属于哪种金融工具?

A.货币市场工具

B.资本市场工具

C.衍生金融工具

D.货币市场工具

答案:A

6.以下哪项是通货膨胀的表现?

A.物价持续下跌

B.物价持续上涨

C.货币供应量增加

D.失业率上升

答案:B

7.银行的主要业务不包括:

A.存款业务

B.贷款业务

C.证券投资

D.邮政储蓄

答案:D

8.以下哪项是国际收支平衡表中的主要项目?

A.资本账户

B.经常账户

C.金融账户

D.储备账户

答案:B

9.以下哪项是货币政策的目标?

A.促进经济增长

B.维持物价稳定

C.保持国际收支平衡

D.以上都是

答案:D

10.以下哪项是资本充足率的基本概念?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档