2026年广东惠州定向教师资格证综合素质试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东惠州定向教师资格证综合素质试题及答案.doc

2026年广东惠州定向教师资格证综合素质试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国教育的根本任务是()。

A.提高国民素质

B.培养创新人才

C.促进经济发展

D.维护社会稳定

答案:A

2.在《中华人民共和国教育法》中,规定国家实行()的教育制度。

A.九年义务教育

B.十二年义务教育

C.十五年义务教育

D.十八年义务教育

答案:A

3.教师职业道德的核心是()。

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.廉洁从教

答案:C

4.学生学习的主要形式是()。

A.课堂教学

B.实践活动

C.网络学习

D.自主学习

答案:A

5.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育心理现象

答案:D

6.在教学过程中,教师通过讲解、示范等方式引导学生掌握知识,这种教学方法是()。

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.案例法

答案:A

7.学生在课堂上积极提问,教师通过引导和启发帮助学生解决问题,这种教学方法是()。

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.案例法

答案:B

8.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.评定学校

答案:B

9.在教育过程中,教师通过创设情境,引导学生进行实践活动,这

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档