电阻焊题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.39千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

电阻焊题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.电阻焊中,哪种焊接方法适用于较厚的板材?

A.点焊

B.缝焊

C.对焊

D.滚压焊

答案:C

2.电阻焊中,焊接电流的大小主要取决于以下哪个因素?

A.焊接材料

B.焊接时间

C.焊接压力

D.焊接频率

答案:B

3.电阻焊中,焊接过程中产生的热量主要来源于?

A.焊接电流

B.焊接电压

C.焊接频率

D.焊接材料

答案:A

4.电阻焊中,焊接接头的强度主要取决于?

A.焊接电流

B.焊接压力

C.焊接时间

D.焊接材料

答案:B

5.电阻焊中,焊接过程中产生的飞溅主要是由以下哪个因素引起的?

A.焊接电流

B.焊接电压

C.焊接频率

D.焊接材料

答案:A

6.电阻焊中,焊接过程中产生的气孔主要是由以下哪个因素引起的?

A.焊接电流

B.焊接电压

C.焊接频率

D.焊接材料

答案:D

7.电阻焊中,焊接过程中产生的热裂纹主要是由以下哪个因素引起的?

A.焊接电流

B.焊接电压

C.焊接频率

D.焊接材料

答案:A

8.电阻焊中,焊接过程中产生的氧化主要是由以下哪个因素引起的?

A.焊接电流

B.焊接电压

C.焊接频率

D.焊接材料

答案:B

9.电阻焊中,焊接过程中产生的变形主要是由以下哪个因素引起的?

A.焊接电流

B.焊接电压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档