电子全题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

电子全题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统的核心部件是:

A.输入输出设备

B.运算器

C.存储器

D.控制器

答案:B

2.下列哪种进制数中的数9表示的值最大?

A.二进制

B.八进制

C.十进制

D.十六进制

答案:D

3.计算机内存中,CPU可以直接访问的是:

A.硬盘

B.U盘

C.RAM

D.光盘

答案:C

4.计算机网络中,用于连接不同网络设备的设备是:

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

5.下列哪种软件属于系统软件?

A.办公软件

B.操作系统

C.游戏软件

D.浏览器

答案:B

6.计算机编程语言中,属于高级语言的是:

A.Assembly

B.C

C.MachineCode

D.Fortran

答案:D

7.计算机病毒主要通过哪种途径传播?

A.网络下载

B.U盘拷贝

C.电子邮件

D.以上都是

答案:D

8.计算机中,1MB等于:

A.1000KB

B.1024KB

C.1000GB

D.1024GB

答案:B

9.下列哪种数据压缩方法属于无损压缩?

A.JPEG

B.MP3

C.ZIP

D.MPEG

答案:C

10.计算机中,CPU的主频单位是:

A.MB

B.GHz

C.TB

D.MHz

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档