感染知识考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

感染知识考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种病原体主要通过空气传播?

A.乙肝病毒

B.肺炎链球菌

C.轮状病毒

D.流感病毒

答案:D

2.以下哪种措施可以有效预防艾滋病?

A.使用公共餐具

B.使用安全套

C.输血

D.共用毛巾

答案:B

3.下列哪种疾病是由细菌引起的?

A.病毒性肝炎

B.结核病

C.腮腺炎

D.麻疹

答案:B

4.以下哪种药物是抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地塞米松

D.维生素C

答案:B

5.以下哪种情况不属于医院感染?

A.住院患者因手术感染

B.门诊患者因注射感染

C.医护人员因接触患者感染

D.家居患者因误食受污染食物感染

答案:D

6.以下哪种疫苗是针对流感病毒?

A.破伤风疫苗

B.乙肝疫苗

C.流感疫苗

D.百白破疫苗

答案:C

7.以下哪种情况属于传染病的潜伏期?

A.病人出现症状后到传染给他人

B.病原体侵入人体到出现症状

C.病人出现症状到康复

D.病原体在体外繁殖到侵入人体

答案:B

8.以下哪种措施可以减少医院感染?

A.不洗手

B.使用一次性医疗用品

C.共用针头

D.不戴口罩

答案:B

9.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?

A.肺结核

B.乙型肝炎

C.登革热

D.艾滋病

答案:C

10.以下哪种情

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档