考试错题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

考试错题及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.二进制数1101转换为十进制数是:

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:B

3.在TCP/IP协议簇中,负责数据传输的协议是:

A.HTTP

B.FTP

C.TCP

D.SMTP

答案:C

4.下列哪个不是数据库管理系统(DBMS)的功能?

A.数据查询

B.数据更新

C.数据加密

D.数据备份

答案:C

5.在HTML中,用于创建超链接的标签是:

A.img

B.a

C.div

D.span

答案:B

6.下列哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Java

答案:D

7.在计算机网络中,IP地址的作用是:

A.建立连接

B.寻找路由

C.标识设备

D.加密数据

答案:C

8.下列哪个不是编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

9.在数据库中,用于唯一标识每条记录的字段是:

A.主键

B.外键

C.索引

D.触发器

答案:A

10.在软件工程中,需求分析阶段的任务是:

A.设计软件架构

B.编写代码

C.测试软件

D.确定用户需求

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档