2026年最新通信焊工考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.89千字
  • 约 22页
  • 2026-09-03 发布于广西
  • 举报

2026年最新通信焊工考试题库及答案

1.通信线路工程中,气焊方式焊接钢绞线拉线接头时,接头两端的重叠长度不应小于100mm。()

答案:错误,正确重叠长度不应小于200mm。

2.酸性焊条的药皮中含有较多的二氧化硅、氧化铁等酸性氧化物,焊缝金属的冲击韧性较低,抗裂性较差。()

答案:正确。

3.通信管道工程中,人孔内的拉环焊接作业,焊接完成后不需要做防腐处理,直接抹灰即可。()

答案:错误,拉环焊接后必须做镀锌防腐或者涂沥青防腐处理,防止锈蚀影响拉力。

4.手工电弧焊时,为了防止焊机过载烧毁,必须按照焊机的额定焊接电流来选择电流参数,不允许长时间超电流使用。()

答案:正确。

5.钢质通信杆的接焊作业,焊接错边量不应大于杆壁厚度的10%,且最大不超过2mm。()

答案:正确。

6.焊接作业时,为了提高效率,可以在带压力的容器或者管道上进行焊接作业。()

答案:错误,禁止在带压力、带电的容器管道上进行焊接作业,必须先泄压断电才能作业。

7.碱性焊条的焊缝金属抗裂性和力学性能都优于酸性焊条,所以通信工程中受力构件的焊接优先选用碱性焊条。()

答案:正确。

8.野外通信杆塔焊接作业,遇到雨天、雪天、五级以上大风时,没有防护措施不能进行露天焊接作业。()

答案:正确。

9.通信光缆线路中余缆架的焊接固定,余缆架与水泥杆抱箍焊接时,应采用双面焊,焊缝高度不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档