2026年广东韶关公开护士执业资格专业实务附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.73千字
  • 约 17页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东韶关公开护士执业资格专业实务附答案试题及答案.doc

2026年广东韶关公开护士执业资格专业实务附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估中,属于客观资料的是

A.患者自述的头痛

B.患者感到恶心

C.体温38.5℃

D.患者情绪低落

答案:C

2.长期医嘱的执行时间通常是

A.随时

B.每小时

C.每日

D.长期维持

答案:D

3.护理患者时,应优先考虑的原则是

A.尊重患者隐私

B.严格执行医嘱

C.促进患者舒适

D.预防医疗纠纷

答案:B

4.静脉输液时,溶液不滴的原因可能是

A.针头堵塞

B.针头位置不当

C.压力过低

D.以上都是

答案:D

5.患者术后疼痛管理中,首选的镇痛药物是

A.芬太尼

B.布洛芬

C.阿司匹林

D.以上都不是

答案:A

6.护理记录中,不属于主观资料的是

A.患者面色苍白

B.患者自述头晕

C.患者体温37.2℃

D.患者情绪紧张

答案:C

7.护理患者时,应遵循的伦理原则不包括

A.不伤害原则

B.自愿原则

C.盈利原则

D.保密原则

答案:C

8.患者长期卧床易发生

A.压疮

B.肺炎

C.褥疮

D.以上都是

答案:D

9.护理患者时,应遵循的沟通原则不包括

A.尊重患者

B.积极倾听

C.言语简洁

D.强制患者接受

答案:D

10.护理患者时,应优先考虑的患者安全措施是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档