- 0
- 0
- 约3.11千字
- 约 12页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东汕尾招聘银行招聘真题含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?
A.制定和实施货币政策
B.监督和管理金融机构
C.发行人民币
D.直接参与股票市场交易
答案:D
2.在银行贷款业务中,以下哪一项不是常见的贷款担保方式?
A.抵押贷款
B.质押贷款
C.信用贷款
D.担保贷款
答案:D
3.银行内部控制的主要目的是什么?
A.提高银行盈利能力
B.防范和化解金融风险
C.增加银行市场份额
D.提升客户满意度
答案:B
4.在国际金融市场中,以下哪一种货币通常被视为避险货币?
A.美元
B.日元
C.加拿大元
D.瑞士法郎
答案:D
5.银行在办理存款业务时,必须遵循的原则是?
A.利润最大化
B.客户满意度最大化
C.安全性、流动性、盈利性
D.成本最小化
答案:C
6.以下哪一项不是银行中间业务?
A.结算业务
B.信贷业务
C.代理业务
D.投资业务
答案:B
7.银行在评估贷款申请时,通常不会考虑以下哪一项因素?
A.借款人的信用记录
B.借款人的收入水平
C.借款人的年龄
D.借款人的贷款用途
答案:C
8.在银行风险管理中,以下哪一项不是常见的风险类型?
A.信用风险
B.市场风险
C.操作风险
D.法律风险
答案:
您可能关注的文档
- 2026年广东深圳定向公务员行测含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东深圳编制公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关招聘公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关选调公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关招聘公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关选调公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关紧缺事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关紧缺教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关紧缺公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 《GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- 《GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险》.pdf
- GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 《GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架》.pdf
- 《GB/T 32151.56-2026温室气体排放核算与报告要求 第56部分:制冷空调设备生产企业》.pdf
最近下载
- 林清玄最美十篇散文 林清玄的经典散文.pdf VIP
- 上汽集团财务风险防范与控制.docx VIP
- 部编人教版九年级上册语文全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- 从业人员管理制度.doc VIP
- 高频精选:心内科常见面试题及答案.doc VIP
- 第12课 实现人生价值-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 工程结构荷载与可靠度设计原理(全套课件291P).pdf VIP
- 高一年级竞赛数学数论专题 4.第一次考试题.docx VIP
- Cr12MoV钢盐浴渗钒后的组织及耐蚀性能.pdf VIP
- 四川省成都市第七中学高一年级竞赛数学数论专题 8.第二次考试题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)