2026年广东潮州编制事业单位笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.81千字
  • 约 15页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东潮州编制事业单位笔试含答案试题及答案.doc

2026年广东潮州编制事业单位笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东省潮州市的行政级别属于?

A.省直辖

B.地级市

C.县级市

D.直辖市

答案:B

2.潮州工夫茶的代表茶种是?

A.龙井

B.碧螺春

C.铁观音

D.乌龙茶

答案:D

3.潮州著名的历史文化名人韩愈,曾任潮州刺史,他在潮州期间最著名的政绩是?

A.开凿河道

B.兴办学校

C.修建城墙

D.驱逐鳄鱼

答案:D

4.潮州的传统建筑风格属于?

A.徽派

B.粤派

C.闽南

D.京派

答案:B

5.潮州菜的代表菜式“卤鹅”的主要调料不包括?

A.八角

B.花椒

C.香叶

D.老抽

答案:B

6.潮州的传统手工艺“潮绣”属于?

A.丝绒绣

B.织锦

C.绣花

D.剪纸

答案:C

7.潮州的地名“潮州”来源于?

A.潮汐

B.潮水

C.潮人

D.潮音

答案:B

8.潮州的传统节日不包括?

A.元宵节

B.中秋节

C.重阳节

D.冬至节

答案:D

9.潮州著名的旅游景点“韩文公祠”是为纪念哪位历史人物而建?

A.韩愈

B.韩非子

C.韩信

D.韩世忠

答案:A

10.潮州的传统乐器不包括?

A.二胡

B.提线木偶

C.笛子

D.琵琶

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.潮州位于

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档