2026年广东三支一扶申论航天科技热点试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 10页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东三支一扶申论航天科技热点试题及答案.doc

2026年广东三支一扶申论航天科技热点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国空间站“天宫”的建造主要体现了以下哪项航天科技的应用?

A.卫星通信技术

B.载人航天技术

C.遥感探测技术

D.火箭推进技术

答案:B

2.下列哪项不是中国航天事业取得的重大成就?

A.“嫦娥”探月工程

B.“天问一号”火星探测任务

C.“北斗”卫星导航系统

D.“蛟龙号”深海潜水器

答案:D

3.航天器在太空中运行时,主要依靠以下哪种能源?

A.太阳能

B.核能

C.地球能源

D.化学能

答案:A

4.下列哪项技术是航天器进入轨道的关键?

A.火箭助推技术

B.导航定位技术

C.通信技术

D.热控技术

答案:A

5.航天材料中,以下哪种材料具有优异的抗辐射性能?

A.铝合金

B.不锈钢

C.钛合金

D.碳纤维复合材料

答案:C

6.中国的“长征”系列火箭主要使用以下哪种推进剂?

A.液体燃料

B.固体燃料

C.氢氧燃料

D.氮氧燃料

答案:B

7.航天器在太空中进行姿态控制主要依靠以下哪种技术?

A.反推火箭

B.陀螺仪

C.太阳帆

D.惯性导航系统

答案:B

8.下列哪项是航天器与地面通信的主要方式?

A.微波通信

B.红外通信

C.激光通信

D.电缆通信

答案:A

9.航天工程中,以下哪种技术

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档