2026年广东茂名招聘医疗卫生招聘临床医学附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.48千字
  • 约 14页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东茂名招聘医疗卫生招聘临床医学附答案试题及答案.doc

2026年广东茂名招聘医疗卫生招聘临床医学附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于高血压的定义,以下哪项是正确的?

A.收缩压持续高于140mmHg

B.舒张压持续高于90mmHg

C.收缩压和舒张压均持续高于正常值

D.仅在运动时血压升高

答案:C

2.糖尿病的典型症状不包括:

A.多饮

B.多尿

C.多食

D.体重增加

答案:D

3.心肌梗死的最早出现的酶学指标是:

A.肌酸激酶(CK)

B.肌酸激酶同工酶(CK-MB)

C.谷草转氨酶(AST)

D.谷丙转氨酶(ALT)

答案:B

4.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.氨苯蝶啶

D.普萘洛尔

答案:B

5.肺炎链球菌感染最常见的并发症是:

A.肺脓肿

B.肺结核

C.心力衰竭

D.脑膜炎

答案:A

6.甲状腺功能亢进症的最主要的治疗方法是:

A.手术治疗

B.药物治疗

C.放射碘治疗

D.饮食控制

答案:B

7.肾功能衰竭的早期表现不包括:

A.水肿

B.高血压

C.尿量减少

D.皮肤干燥

答案:D

8.关于乳腺癌的早期表现,以下哪项是正确的?

A.乳房皮肤凹陷

B.乳房大小不变

C.乳房无痛性肿块

D.乳头分泌物

答案:C

9.脑出血最常见的部位是:

A.基底节

B.小脑

C.脑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档